“A Biologia me levou para um caminho sem volta que eu não havia imaginado, na primeira experiência de estágio meus olhos brilharam e desde então eu vivo a indústria. Logo após formada iniciei como profissional atuando como encarregada de laboratório em um laticínio (Usina de Beneficiamento de Leite Latco) em Francisco Beltrão, logo depois fundei o Laboratório LGQ, dois anos depois houve duas propostas de trabalho irrecusável em Dois Vizinhos uma para atuar como docente no curso de farmácia na UNISEP, isso em 2008 e paralelamente para ser responsável pelo controle de qualidade em um laticinio que tinha como inspeção o SIF. Trabalhei nos dois locais até 2018, foi quando tive meus filhos e decidi ir para o trabalho autônomo atuando como Consultora no controle de qualidade em indústrias de alimentos. Tenho alguns próximos passos saindo do papel. É isso que a Biologia faz por mim e por todos a sede por estar em constante conhecimento e aprendizado. Tenho ciência de que na área em que atuo a Biologia traz vida e humanidade. Muitas outras profissões podem desempenhar o meu trabalho, mas quando sou contratada para algum trabalho ouço que a diferença na minha atuação é essa humanidade.”
Gerusa A. Ferreira (CRBio 50.354/07-D) – Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Paranaense (2004). Mestre em Biotecnologia pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Atuando há 19 anos no Controle de qualidade de Indústria de Laticínios. Há 05 anos como Consultora no Controle de qualidade em Alimentos, Elaborando e implantando documentos de controle como (HACCP / BPF / PACS); Registros de estabelecimentos e Produtos de origem animal (SIF, SISBI, SIP, SIM e SUSAF).